收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  工商总局深入推进新形势下企业登记…
  李克强:取缔地条钢化解过剩产能要…
  习近平明确下半年中国经济总基调:…
  金融去杠杆成效初显 企业中长期贷…
  大限至!中国取缔“地条钢”企业6…
  李克强:培育新型创新机制和创新主…
   中国外贸形势明显回暖 L型拐点…
  5月份小微企业运行指数为46.3…
  国务院:确保经济运行在合理区间
   工信部:七方面着手深入推进《中…
  延续稳中向好态势 彰显中国经济良…
  央行等部委:全面实施小微企业应收…
   工信部:满足中小微企业信息化需…
  央企打响煤钢去产能攻坚战 今年目…
  中国资本为“一带一路”建设增添新…
  国务院再推减税措施 小微企业获发…
  一季度GDP数据今公布 23家机…
  小微企业减税连续两年超千亿
  税务部门向民营企业征求意见 民企…
  关于做好2017年度中小企业创业…
  国务院:实施更加积极就业政策 支…
  央行收紧流动性闸门不放水 市场利…
  周小川:全球货币政策宽松周期已近…
   推进供给侧改革 重塑经济发展动…
  李克强:中国仍然是推动全球经济增…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东临清网>>创业辅导

山东沂南:青年聚力改革 创业助力脱贫
发布日期:2017-07-26 09:48 浏览次数:289 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ɽ¶«ÒÊÄÏ£ºÇàÄê¾ÛÁ¦¸Ä¸ï ´´ÒµÖúÁ¦ÍÑƶ.html
      在山东沂南, 有这样一群年轻人,他们激情创业、聚力改革,他们不畏险难、创新求变,他们赤诚回报、助力脱贫,他们用坚持与努力让励志的精神闪闪发光。7月13日,“创青春·创富中国行”活动团队来到山东省临沂市沂南县,寻访创业青年典型。在沂南电商公共服务中心创业故事分享会现场,青年创业者袁方、赵昌飞、苏晓涛、李凤扬四位青年分享的创业故事引起了在场有志青年们的情感共鸣。


       沂南团县委刘晓辉介绍了沂南青年创业助力脱贫工作情况


       在沂南电商公共服务中心活动现场,沂南团县委刘晓辉介绍了沂南青年聚力改革,创业助力脱贫的相关情况。近年来,沂南团县委以观念引导、信息提供、资金扶持、培训提升为着力点,深入实施青春创业行动,搭建平台,为青年创业提供组织保障。建立基地,为青年创业树立典型示范。采取“基地+农户”的方式推进青年创业,培养了湖头镇家园兔业、蒲汪镇迪雀食品、辛集镇泉润食品等一批青春扶贫示范项目,带动了贫困村实现产业致富。与此同时,沂南团县委还结合金融扶贫寻求突破,发放贷款,为青年创业提供资金支持,不断深化团银合作,联合农信社、邮储银行、农业银行,持续实施“鲁青担保贷”项目,开设“绿色通道”,累计发放贷款360万元,为青年创业解决资金瓶颈。


       白手起家的袁方自2007年正式进入宠物食品行业,一路走来,他披荆斩棘,乘风破浪,不仅把创办的沂南帅克宠物用品有限公司“由小变大、由弱变强”,发展成省级电商示范企业,而且致富不忘回报社会,积极承担社会责任。他主动作为,发挥电商产业优势,采取“基地+农户”的模式,每年投入大量资金与贫困村和农户建立电商扶贫合作关系与精准扶贫,带领养殖户共同致富,实现了双赢。


       80后创业者赵昌飞是个典型的“创二代”,父辈为他打下了坚实的经济基础,然而,他却没有因此而心生安逸,止步向前。他创办的山东迪雀食品有限公司去年利税3000余万元,并为当地解决了400余个就业岗位。他先后为慈善、公益事业捐款80余万元,并为多名自主创业担当导师,无偿为他们提供车辆、资金支持。还先后获得“临沂市乡村致富好青年” “临沂市农村青年致富带头人”等荣誉称号。


       曾因见义勇为事迹被授予“见义勇为模范”和“见义勇为先进分子”荣誉称号的苏晓涛曾在部队服役16年。退役后,他组织起二十多名退役军人注册了“儒将”拓展培训公司,专做青少年综合素质的提升和国防教育。他将退役军人的专长和教育市场需求进行有效嫁接,旨在为退役军人解决就业岗位的同时,提升青少年素质,为国家培养出文武双全、忠勇担当的人才。他还结合自身十多年国学研习基础和带兵心得编著德育书籍《容行天下》。他说,“天生我才必有用”,做人自信很重要,做事方向很重要,退役军人并非只能操枪弄棒,只要方向正确、找对市场、做好定位,就可以成为“儒将”。


       他用青春的激情实现了人生的凤凰涅槃,他是引领智能化酒店的“弄潮儿”。他是北京米高酒店集团联合创始人李凤扬。从一个没有外援、出身农家的80后草根,李凤扬凭着一腔创业热血、双腿迸发的活力、三个志同的伙伴、四季轮回的打拼,用了十年时间,从学徒、打工族、合伙人、业主、股东到自己当老板,不仅在电子行业站稳了脚根,还成立了两家软硬件公司,完成了资本原始积累。致富不忘乡亲,在城市发展的同时,他也回到自己家乡施展自己的才干,为家乡的建设贡献自己力所能及之力。

       创业艰苦、风雨兼程,创梦时代,激扬风采。沂南青年创业者,正怀揣着梦想,向美好的未来阔步前行。


 
信息来源:新华网    点击数:288    发布时间:2017-07-26 09:48



上一篇: 没有了
下一篇: 河北张家口:拓宽就业渠道 强化创业服务
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  工商总局深入推进新形势下企业登记注册工…
  李克强:取缔地条钢化解过剩产能要坚定不…
  习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进
  金融去杠杆成效初显 企业中长期贷款增加
  大限至!中国取缔“地条钢”企业600多…
  李克强:培育新型创新机制和创新主体
   中国外贸形势明显回暖 L型拐点已过
  5月份小微企业运行指数为46.3 与上…