收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  工商总局深入推进新形势下企业登记…
  李克强:取缔地条钢化解过剩产能要…
  习近平明确下半年中国经济总基调:…
  金融去杠杆成效初显 企业中长期贷…
  大限至!中国取缔“地条钢”企业6…
  李克强:培育新型创新机制和创新主…
   中国外贸形势明显回暖 L型拐点…
  5月份小微企业运行指数为46.3…
  国务院:确保经济运行在合理区间
   工信部:七方面着手深入推进《中…
  延续稳中向好态势 彰显中国经济良…
  央行等部委:全面实施小微企业应收…
   工信部:满足中小微企业信息化需…
  央企打响煤钢去产能攻坚战 今年目…
  中国资本为“一带一路”建设增添新…
  国务院再推减税措施 小微企业获发…
  一季度GDP数据今公布 23家机…
  小微企业减税连续两年超千亿
  税务部门向民营企业征求意见 民企…
  关于做好2017年度中小企业创业…
  国务院:实施更加积极就业政策 支…
  央行收紧流动性闸门不放水 市场利…
  周小川:全球货币政策宽松周期已近…
   推进供给侧改革 重塑经济发展动…
  李克强:中国仍然是推动全球经济增…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东临清网>>创业辅导

山东省聊城全市发放创业担保贷款4700万余元
发布日期:2017-05-10 10:40 浏览次数:420 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ɽ¶«Ê¡ÁijÇÈ«Êз¢·Å´´Òµµ£±£´û¿î4700ÍòÓàÔª.html
       根据日前聊城市大督查落实委员会对“十件民生实事”一季度落实情况的通报,日前,在开展就业帮扶方面,已发放就业担保贷款1794万余,全市城镇新增就业1.27万人,在社会保险扩面增效方面,已推动多项社保取得实质进展。

       据悉,在今年年初确定的工作目标上,开展就业帮扶方面:计划统筹实施大学生“三支一扶”等基层服务项目,支持返乡下乡人员创业,发放创业担保贷款5亿元以上,免费开展技能培训3万人以上,扶持带动就业1.5万人以上。

       截至目前,已征集上报“三支一扶”岗位需求288个,待省里出台招募公告后,组织实施招募工作。组织开展了就业形势调查研究、返乡农民工创业专题调研、农民工职业技能培训专题调研。招标认定市本级创业担保贷款经办银行4家,全市共发放创业担保贷款4794万元,扶持带动就业1390人。全市城镇新增就业1.27万人,开展就业创业培训5194人。

       在社会保险扩面提效方面,计划全面实施机关事业单位养老保险,完善职工大病保险、职工长期护理保险和居民大病保险。启动发行城镇职工社会保障卡,实现医疗保险市级统筹,推进跨省联网结算。

       目前,市直已对8家省直驻聊单位进行了调查统计,人员数量、工资及养老金发放数据全部采集完成,市地税局、市水文局已完成参保工作。省直驻县(市区)11家单位也积极与当地经办机构进行了沟通联系,有的已经纳入了统筹。目前前期各项预备工作已基本就绪,下一步,全面实施省直驻聊机关事业单位的参保工作。其他改革工作需在上级统一安排部署下推进,目前上级尚未出台规范文件。

       今年3月9日,市人社、财政、发改、民政、卫计委、保险行业协会等6部门印发了《聊城市职工大病保险实施方案》,实行省级统筹,全省统一政策,将经省人社厅统一组织谈判的19种抗肿瘤靶向药和治疗特殊疾病的药品纳入职工大病保险支付范围。通过第三方评估和谈判协商,选定中华联合聊城公司承办职工大病保险业务。

       3月9日,市人社、财政部门印发了《关于调整城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》,进一步提高了职工基本医保待遇。其中:将在职职工报销比例提高3%,基本医保最高支付限额由7万元提高到10万元;大额救助缴纳标准由原来的每人每月8元提高到15元,大额救助最高支付限额由原来的18万元提高到20万元,最高支付限额以上的部分,原来由单位承担的35%改由医保承担,医保共承担70%,个人仍承担30%,上不封顶。

       此外,按照今年4月6日省政府办公厅出台的《关于试行职工长期护理保险制度的意见》,山东省在前期开展职工长期护理保险试点的基础上,正在拟定山东省职工长期护理保险实施办法,建立单位和个人缴费、职工医保基金划拨、财政补助等多渠道的筹资机制,将失能人员日常生活照料和医疗护理的费用全部纳入保障的范围。相关办法向市政府汇报批准后,争取下半年在全市全面开展职工长期护理保险制度。

       印发了《聊城市社会保障卡建设实施方案》。通过公开招标,选择了6家银行作为社会保障卡建设合作服务银行。近期将与各家银行签署《合作协议书》,明确双方责任、合作业务项目等。

       按照省人社厅统一安排,聊城5家定点医院接入了全国异地就医联网结算平台。


 
信息来源:大众网    点击数:419    发布时间:2017-05-10 10:40



上一篇: 破解齐鲁大地就业稳创业兴的“密码”——山东省就业创业工作探微
下一篇: 天津市五项措施吸引高校毕业生就业创业
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  工商总局深入推进新形势下企业登记注册工…
  李克强:取缔地条钢化解过剩产能要坚定不…
  习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进
  金融去杠杆成效初显 企业中长期贷款增加
  大限至!中国取缔“地条钢”企业600多…
  李克强:培育新型创新机制和创新主体
   中国外贸形势明显回暖 L型拐点已过
  5月份小微企业运行指数为46.3 与上…