收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
  工商总局深入推进新形势下企业登记注册工作
  李克强:取缔地条钢化解过剩产能要坚定不移推进
  习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进
  金融去杠杆成效初显 企业中长期贷款增加
  大限至!中国取缔“地条钢”企业600多家,产能1…
  李克强:培育新型创新机制和创新主体
   中国外贸形势明显回暖 L型拐点已过
  5月份小微企业运行指数为46.3 与上月持平
  国务院:确保经济运行在合理区间
   工信部:七方面着手深入推进《中国制造2025》
  延续稳中向好态势 彰显中国经济良好气质
  央行等部委:全面实施小微企业应收账款融资专项行动
   工信部:满足中小微企业信息化需求
  央企打响煤钢去产能攻坚战 今年目标任务将再加码
  中国资本为“一带一路”建设增添新动能
  国务院再推减税措施 小微企业获发展红利
  一季度GDP数据今公布 23家机构预测均值为6.…
  小微企业减税连续两年超千亿
  税务部门向民营企业征求意见 民企期待找准自身优惠…
  关于做好2017年度中小企业创业补助创新奖励专项…
  国务院:实施更加积极就业政策 支持小微企业创新
  央行收紧流动性闸门不放水 市场利率预计仍上行
  周小川:全球货币政策宽松周期已近尾声
   推进供给侧改革 重塑经济发展动力
  李克强:中国仍然是推动全球经济增长的重要力量
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东临清网>>焦点新闻

工商总局深入推进新形势下企业登记注册工作
发布日期:2017-08-03 15:07 浏览次数:1049 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹¤ÉÌ×ܾÖÉîÈëÍƽøÐÂÐÎÊÆÏÂÆóÒµµÇ¼Ç×¢²á¹¤×÷.html

  国家工商总局日前发布《关于做好新形势下企业登记注册工作有关问题的通知》,要求各地进一步落实好“先照后证”等改革举措,并就企业登记注册重点工作提出新要求,着力营造更为宽松便利、规范有序的营商环境。


  随着商事制度改革的深入推进,我国市场准入环境不断改善,让企业和群众充分享受到改革举措带来的政策红利,成为深入推进改革的重要目标任务。对此,《通知》强调,各地要积极履职,认真落实各项改革举措,进一步落实“先照后证”,严格执行工商登记前置审批事项目录;支持创新创业发展,积极解决制约企业发展难点问题;支持地方政府继续深化住所(经营场所)改革,便利大众创新创业;落实注册资本登记制度改革举措,对内外资企业实行统一的注册资本登记制度。


  《通知》要求,认真履行“双告知”职责,加强与审批部门、行业主管部门的协调沟通,确保“双告知”工作范围清晰、依据明确。认真做好告知申请人工作,依法妥善收取、保存、管理申请人的书面承诺。坚持“登记部门告知”与“审批部门认领”相结合,推动地方政府加强共享交换平台建设,建立“双告知”审批事项联动核查、对账工作机制,健全工商登记、行政审批、后续监管衔接协作的督查和责任追究机制。


  《通知》就提高企业名称登记效率、做好企业经营范围登记管理工作进一步提出要求。其中明确指出,要依法纠正不适宜的企业名称,在企业名称登记工作中注意把握好鼓励创新与规范管理的尺度、掌握好企业自主与依法履职的界限、处理好依法放权与依法行政的关系。要主动适应新产业、新行业、新业态持续涌现的新情况,坚持发展与规范管理相结合,贯彻落实好《企业经营范围登记管理规定》,有序做好企业经营范围登记管理工作。


  《通知》还强调,企业简易注销登记工作要坚持便捷高效、公开透明、控制风险的基本原则,通过优化注销流程、减少申请文件,深入推进企业简易注销登记改革,实现市场主体退出便利化。在企业登记注册窗口建设中,要紧紧围绕为民、务实、清廉、高效的基本原则,坚持规范管理,强化服务意识,创新服务举措,着力提升窗口服务的现代化水平,打造标杆政务服务平台。


 
信息来源:工商总局网站    点击数:1048    发布时间:2017-08-03 15:07



上一篇: 没有了
下一篇: 李克强:取缔地条钢化解过剩产能要坚定不移推进
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  工商总局深入推进新形势下企业登记注册工…
  李克强:取缔地条钢化解过剩产能要坚定不…
  习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进
  金融去杠杆成效初显 企业中长期贷款增加
  大限至!中国取缔“地条钢”企业600多…
  李克强:培育新型创新机制和创新主体
   中国外贸形势明显回暖 L型拐点已过
  5月份小微企业运行指数为46.3 与上…