收藏本站 设为首页 网站地图 网站首页  总平台
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东临清网>>焦点新闻

国务院:确保经济运行在合理区间
发布日期:2017-06-02 10:18 浏览次数:1385 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹úÎñÔº£ºÈ·±£¾­¼ÃÔËÐÐÔÚºÏÀíÇø¼ä.html
 为深入贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》要求,确保实现2017年全年经济社会发展主要目标任务,国务院近日发出通知,部署开展第四次大督查。


  通知强调,这次大督查的总体要求是,围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,进一步强化各地区、各部门抓落实主体责任,推动解决影响政策落实的突出问题,促进党中央、国务院重大决策部署落到实处,确保经济运行在合理区间,实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  通知明确,这次大督查重点督查五个方面内容。一是推进供给侧结构性改革,主要包括钢铁、煤炭、煤电等行业去产能,房地产去库存,清理规范涉企收费,降低企业用能、物流成本,推进农业供给侧结构性改革等情况。二是适度扩大总需求,主要包括加快发展服务消费,开展质量提升行动,中央预算内投资项目建设,铁路、公路、城市地下综合管廊以及“十三五”165项重大工程项目建设,促进民间投资、外商投资,盘活财政沉淀资金等情况。三是推动新旧动能转换,主要包括持续推进大众创业、万众创新,加快培育壮大新兴产业,推动实体经济优化结构,实施《中国制造2025》,网络提速降费,全国“放管服”改革专项督查发现问题整改落实等情况。四是保障和改善民生,主要包括高校毕业生就业创业,推进全国医保信息联网,医疗联合体建设,保障困难群众基本生活,落实减贫和易地扶贫搬迁任务,解决农民工工资拖欠问题,强化环境污染防治特别是雾霾治理等情况。五是防范重点领域风险,主要包括防范化解不良资产风险,推进地方政府存量债务置换,查处违法违规融资担保,防范、处置和打击非法集资,开展互联网金融风险专项整治等情况。同时,对本届政府“约法三章”等公开承诺事项、“十三五”规划纲要重要目标任务落实情况开展督查。


  按照通知要求,从5月底至7月初,各地区和各部门对照督查重点内容开展全面自查。7月中旬,国务院将派出督查组,在兼顾东中西部区域经济发展情况的前提下,选择重要经济指标排名靠后、重点工作任务进度滞后、有关问题相对集中的部分地区进行实地督查。同时,选择《政府工作报告》重点目标任务完成进度较慢、有关督查发现的重点问题整改力度需进一步加大的部分国务院部门,组织开展书面督查。


 
信息来源:中国证券报    点击数:1384    发布时间:2017-06-02 10:18



上一篇: 5月份小微企业运行指数为46.3 与上月持平
下一篇: 工信部:七方面着手深入推进《中国制造2025》
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  工商总局深入推进新形势下企业登记注册工…
  李克强:取缔地条钢化解过剩产能要坚定不…
  习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进
  金融去杠杆成效初显 企业中长期贷款增加
  大限至!中国取缔“地条钢”企业600多…
  李克强:培育新型创新机制和创新主体
   中国外贸形势明显回暖 L型拐点已过
  5月份小微企业运行指数为46.3 与上…